Gratins de fraises

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 12 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

250 g de fraises, en tranches
1 CS de sucre
Liaison
2 œufs
75 g de sucre
1 CC de jus de citron
100 g d' amandes mondées, moulues
1 CS de Maïzena
Décor
quelques  fraises, coupées en deux
quelques  feuilles de menthe
sucre glace

Préparation

1 mélanger fraises et sucre, réserver à couvert.
2 travailler oeufs, sucre et jus de citron avec les fouets d’un batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger amandes et Maïzena, incorporer. Répartir les fraises dans les moules légèrement graissés, arroser avec la liaison, enfourner aussitôt.
Moule: pour 2 petits plats à gratin individuels d’env. 4 dl
Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir, décorer.
Comment trouvez-vous cette recette?