Asperges aux oeufs brouillés safranés

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Asperges
2 litres d' eau
1 CS de sel
un peu  de sucre
1 CC de beurre
1 kg d' asperges vertes, le tiers inférieur épluché si nécessaire
Oeufs brouillés safranés
2 œufs frais
1 CS de parmesan râpé
1 pointe de couteau de safran
0.25 CC de seö
poivre du moulin
un peu  de beurre
1 grosse tomate, mondée, épépinée, en lanières

Préparation

1 porter l’eau à ébullition dans une large casserole, ajouter sel, sucre et beurre. Cuire les asperges env. 15 min à découvert en les tenant croquantes. Prélever 2 c. à soupe d’eau de cuisson, réserver. Retirer les asperges, égoutter, couper en morceaux, réserver au chaud.
2 mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris le poivre et l’eau de cuisson réservée. Chauffer beurre dans une poêle antiadhésive. Verser les oeufs battus, remuer avec une spatule jusqu’à ce que ce que la masse forme des flocons. Retirer aussitôt. Faire revenir rapidement les lanières de tomates dans la même poêle, mélanger avec les oeufs brouillés et les asperges.
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