Coniglio al Vin Santo

Mise en place et préparation: env. 120 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

1 CS de farine
1 CC de sel
poivre du moulin
1 kg de cuisses de lapereau, coupées en trois par le boucher
huile d’olive
200 g d' oignons grelots
100 g de carottes, en petits bâtonnets
100 g de céleri-branche, en lanières biseautées
2 gousses d' ail, pressées
2 dl de Vin Santo
10 g de bolets séchés, mis à tremper, égouttés
2 tomates (env. 250 g), mondées, épépinées, concassées
1 brindille de thym
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette. Y tourner les morceaux de viande par portions, faire revenir dans une cocotte, dans l’huile bien chaude, retirer. Ajouter oignons, légumes et ail, faire revenir, réduire la chaleur, verser 2/3 du Vin Santo, réduire de moitié. Ajouter bolets, tomates et thym, donner un bouillon, ajouter la viande. Couvrir et laisser mijoter env. 1.5 heure à feu doux. Ajouter le reste du Vin Santo, saler, poivrer, dresser sur les assiettes.
Accompagnements: pâtes fraîches, polenta.
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