Côtelettes de veau à l’olivette

Mise en place et préparation: env. 0 min
Cuisson au four: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

100 g d' olives vertes dénoyautées, finement hachées
5 CS de persil plat, finement haché
50 g de maïs «2 minutes»
2 dl de fond de veau du commerce
1 gousse d' ail pressée
1 CS d' huile d’olive
4 côtelettes de veau (d’env. 200 g)
huile d’olive
poivre du moulin
Légumes
2 bottes de carottes nouvelles, partagées dans la longueur
env. 3 bottes d' d’oignons primeurs avec le vert, partagés en deux, en morceaux d’env. 10 cm de long
1 CS d' huile d’olive
0.5 dl de vin blanc
2 dl de fond de veau du commerce
0.25 CC de sel
poivre du moulin
Décor
quelques  olives vertes dénoyautées, en rondelles
persil plat

Préparation

1 mélanger tous les ingrédients, y compris l’huile d’olive, porter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 5 minutes. Saisir les côtelettes dans une poêle, env. 3 min sur chaque face dans l’huile très chaude, mettre sur le plat chaud, poivrer, masquer avec le hachis d’olives. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.
2 Dans la même poêle, faire revenir les légumes env. 4 min dans l’huile très chaude. Ajouter le vin et le fond, réduire à env. 1 dl, saler, poivrer, servir avec les côtelettes, décorer.
Mise en place: préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes.
Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 80°C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min à 60°C.
Accompagnement: pommes de terre nouvelles sautées.
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