Spaghettis, sauce aux courgettes

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Sauce aux courgettes
1 gousse d' ail pressée
1 CC d' huile d’olive
500 g de courgettes, en tranches
1 dl de bouillon de légumes sans graisse
sel, selon goût
poivre, selon goût
Pâtes
400 g à 600 g de spaghettis (à la semoule de blé dur)
eau salée
env. 100 g de tomates séchées marinées dans l’huile, épongées avec du papier absorbant, en lanières
1 CS de persil, haché
50 g de parmesan, fraîchement râpé

Préparation

1 Faire revenir l’ail dans l’huile chaude. Ajouter les courgettes, mijoter un court instant. Retirer 4 c. à soupe, réserver. Ajouter le bouillon au reste des courgettes, faire cuire doucement env. 10 min à découvert, mixer avec le liquide, saler, poivrer.
2 Cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée, égoutter, remettre en casserole. Mélanger avec la sauce. Ajouter tomates, persil et courgettes réservées, le temps de bien les chauffer. Dresser dans des assiettes creuses chaudes, éparpiller le fromage râpé.
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