Velouté de tomate au poulet

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mariner: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Lanières de poulet
400 g de blancs de poulet, en lanières d’env. 1 cm de large
2 CS d' huile d'olive
1 gousse d' ail, pressée
1 CC de feuilles de romarin, finement hachées
Velouté
1 oignon, haché
1 gousse d' ail, pressée
3 CS de concentré de tomate
1 CS d' huile d'olive
1 kg de tomates (p. ex. tomates rondes), coupées en deux, épépinées, concassées
300 g de pommes de terre farineuses (p. ex. Agria, Christa, Matilda), en dés
env. 6 dl de bouillon de légumes
un peu  de muscade
1 brindille de romarin
sel, selon goût
poivre, selon goût
0.25 CC sel
romarin en fleurs pour le décor (facultatif)

Préparation

1 Bien mélanger les lanières de poulet avec tous les ingrédients, laisser mariner à couvert env. 30 min au réfrigérateur.
2 Faire revenir oignon, ail et concentré de tomate dans l’huile chaude. Ajouter tomates et pommes de terre, laisser mijoter env. 5 minutes. Verser le bouillon, ajouter la muscade et le romarin, laisser frémir env. 25 min à couvert. Retirer le romarin, mixer finement le velouté, passer au tamis, saler, poivrer. Saisir les lanières de poulet par portions env. 3 min dans une poêle antiadhésive, saler. En répartir 2/3 dans des assiettes creuses, arroser avec le velouté bouillant, éparpiller le reste de lanières, décorer, servir aussitôt.
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