Boeuf bouilli, vinaigrette à la tomate

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

4 tranches de bouilli de boeuf cuit (d’env. 150 g), coupées en deux
Vinaigrette à la tomate
4 CS de vinaigre balsamique blanc
6 CS d' huile d'olive ou autre
0.25 CC de sucre
2 tomates (p. ex. tomates rondes ou ramato), épépinées, en petits dés
2 petits radis blancs («glaçons»), en brunoise
1 CS de câpres fines, égouttées
2 CS de fines herbes (p. ex. cerfeuil, persil), finement hachées
sel, selon goût
poivre, selon goût
Décor
1 botte de roquette
4 petits radis blancs («glaçons»)
1 botte de ciboulette, grossièrement ciselée

Préparation

1 Sortir la viande du réfrigérateur env. 15 min avant de servir.
2 Mélanger vinaigre, huile et sucre. Incorporer les tomates avec tous les ingrédients, y compris les herbes, saler, poivrer.
3 Dresser la viande, arroser d’un peu de vinaigrette, décorer, servir le reste de vinaigrette à part.
Suggestions: – Remplacer le boeuf bouilli par du rôti de veau ou de porc froid. Dresser en tranches minces sur les assiettes, arroser de sauce. Éparpiller les radis en tranches fines et la roquette. – Remplacer la roquette par une autre salade-feuille.
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