Pâtes aux tomates crues

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

500 g de pâtes (p. ex. fusilis)
eau salée, bouillante
1 gousse d' ail, pressée
2 CS d' huile d'olive
400 g de courgettes, coupées en deux dans la longueur, en tranches fines
800 g de tomates (p. ex. ramato), épépinées, concassées
3 CS de fines herbes (p. ex. basilic, origan, thym), ciselées
0.5 CC de sel
poivre du moulin
50 g de parmesan, coupé en copeaux au couteau économe

Préparation

1 Cuire les pâtes al dente, réserver 2 dl d’eau de cuisson. Mettre les pâtes dans une passoire, égoutter. Toujours dans la même casserole, faire revenir l’ail dans l’huile chaude, ajouter les courgettes, mijoter env. 3 minutes. Ajouter l’eau de cuisson réservée, les pâtes bien chaudes, les tomates et les herbes, bien mélanger le tout. Saler, poivrer, éparpiller le fromage, servir aussitôt.
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