Tomates farcies

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Farce
250 g de séré maigre
100 g de sbrinz râpé
100 g de gruyère râpé
2 œufs frais
un peu  de muscade
poivre du moulin
1 CS de feuilles d' origan, finement hachées
Tomates
12 grosses tomates (p. ex. peretti)
0.5 CC de sel
48 tranches de lard de campagne (env. 200 g)
origan pour le décor

Préparation

1 Bien mélanger tous les ingrédients, y compris les feuilles d’origan. Garder la farce en attente à couvert au frais.
2 Couper un chapeau (env. 1/3) sur toute la longueur des tomates. Les évider, saler l’intérieur. Recouper la base. Mettre côte à côte 2 tranches de lard en double, en les faisant se chevaucher sur env. 2 cm. Poser les tomates dessus, farcir, remettre les couvercles. Couvrir avec les tranches de lard, fixer avec un cure-dents. Ranger les tomates farcies sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 200°C). Retirer, dresser, décorer.
Accompagnements: pommes de terre sautées, polenta, pâtes.
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