Crevettes grillées et joues de cabillaud

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mariner: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Marinade
2 CS de jus de citron
4 CS d' huile
0.25 CC de sauce Worcestershire
poivre du moulin
env. 200 g de queues de crevettes géantes crues, non décortiquées
env. 400 g de joues de cabillaud
1 citron non traité, en rondelles
 feuilles de laurier frais
0.5 CC de sel

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
2 Passer les queues de crevettes sous l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Fendre le dos avec des ciseaux et retirer le boyau. Inciser les crevettes jusqu’à la peau du ventre, aplatir. Faire mariner crevettes et joues de cabillaud env. 15 min à couvert. Essuyer l’excès de marinade avant de faire griller.
Cuisson sur un gril à charbon de bois: Poser sur le gril p. ex. la poêle à grillades «noppée» 5 cm au-dessus de fortes braises. Faire griller env. 5 min, évent. par portions, crevettes et joues de cabillaud avec rondelles de citron et laurier, saler, servir aussitôt.
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