Salade de riz Caraïbes

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

1 oignon, finement haché
1 gousse d' ail, pressée
1 CS d' huile
250 g de riz long (riz parboiled)
5 dl de bouillon de légumes corsé
2 tomates, mondées, épépinées, concassées
1 gros poivron vert, épluché au couteau économe, épépiné, en brunoise
1 boîte de haricots rouges (env. 450 g), rincés, égouttés
sel, selon goût
poivre du moulin
2 limettes, zeste en fine julienne, blanchi, et tout le jus
1 limette, en quartiers, pour le décor

Préparation

1 Faire revenir oignon et ail dans l’huile chaude. Ajouter le riz, laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit translucide.Verser le bouillon, porter le tout à ébullition, laisser cuire doucement à couvert env. 15 minutes.Ajouter tomates, poivron et haricots, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Laisser tiédir le riz, incorporer zeste et jus de limette. Dresser la salade, décorer, servir tiède ou froid.
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