Truffes framboise

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 1.5 h
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

200 g de chocolat de couverture blanc (voir remarque) ou de chocolat blanc, émietté
75 g de beurre, mou
env. 100 g de framboises, passées au mixeur et au tamis
2 CS de sucre glace
1 CS d' eau-de-vie de framboise
100 g de pistaches, moulues
env. 50 caissettes en papier, en double

Préparation

1 Faire fondre la couverture ou le chocolat au bain-marie pas trop chaud, retirer le bol. Ajouter beurre, purée de framboises, sucre glace et eau-de-vie de framboise, mélanger au fouet jusqu’à ce que la masse soit souple et forme de petites crêtes. Laisser durcir env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
Façonnage: mettre les pistaches dans une assiette creuse. À l’aide d’une cuiller à café, prélever de petites portions de l’appareil à truffes de la grosseur d’une noix, les mettre dans l’assiette, façonner des boules avec le bout des doigts, tourner dans les pistaches, mettre au frais. Présenter dans les caissettes en papier.
Conservation: env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
Remarque: le chocolat de couverture contient une proportion plus élevée de graisse (beurre de cacao). Il est aussi utilisé pour l’enrobage de petits gâteaux et de confiseries.
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