Meringues fourrées

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Crème au citron
50 g de beurre
2 œufs frais, légèrement battu
50 g de sucre
2 citrons non traités, zeste râpé et 1 dl de jus
0.5 CC de maïzena
Coulis de frais
env. 150 g de fraises
Meringues
12 petites meringues
env. 100 g de petites fraises, coupées en deux, pour le décor

Préparation

1 Fondre lentement le beurre dans une petite casserole, éloigner du feu. Dans une terrine, bien mélanger au fouet les autres ingrédients. Verser dans la casserole et amener, sur feu moyen, au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Continuer à remuer env. 5 min sur la plaque éteinte, jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser aussitôt dans une jatte, laisser refroidir. Mettre dans une poche à douille cannelée, réserver au frais.
2 Mixer les fraises, passer au tamis, répartir le coulis sur les assiettes.
3 À l’aide d’un couteau tranchant, couper délicatement un couvercle sur chaque meringue. Dresser la crème au citron sur les fonds, décorer avec les fraises, reposer les couvercles. Disposer 3 meringues fourrées sur le coulis.
Pour gagner du temps: remplacer la crème au citron par du lemon-curd du commerce.
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