Fleurs de courgettes farcies

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 2 personnes

Ingrédients

Coulis de courgette
150 g de courgettes, en rondelles
0.25 CC de feuilles de thym
0.5 CS d' huile d'olive
3 CS de bouillon de légumes
sel, selon goût
poivre, selon goût
Coulis de poivron
1.5 poivron rouge, épluché au couteau économe, coupé en deux, épépiné
sel, selon goût
poivre, selon goût
Fleurs de courgettes
6 fleurs de courgettes avec ou sans bébé courgette
Farce
2 dl de bouillon de légumes corsé
un peu  de muscade
50 g de maïs 2 minutes
100 g de parmesan, fraîchement râpé
0.5 poivron rouge, épluché au couteau économe, coupé en deux, épépiné, en brunoise
sel, selon goût
poivre, selon goût
un peu  sel pour le bébé courgette

Préparation

1 Faire revenir courgettes et thym dans l’huile chaude. Ajouter le bouillon, cuire à couvert sur feu doux. Laisser tiédir, puis mixer finement avec le liquide de cuisson, passer au tamis, laisser refroidir, saler, poivrer.
2 Couper le poivron en gros dés, mixer très finement, saler, poivrer.
3 Ouvrir délicatement les fleurs, casser le pistil, fendre évent. le bébé courgette en éventail.
4 Porter le bouillon à ébullition avec la muscade. Verser le maïs en pluie, cuire doucement 2 min à couvert, laisser tiédir. Mélanger fromage et brunoise de poivron au maïs, saler, poivrer. Mettre la farce dans une poche à grosse douille lisse, farcir les fleurs de courgettes, tourner un peu les pointes pour fermer. Disposer les fleurs dans le panier-vapeur, saler les bébés courgettes, laisser cuire env. 3 min à couvert en tenant croquant.
Présentation: répartir les deux coulis sur les assiettes, dresser les fleurs dessus.
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