Muffins de couscous

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 110 kcal, lip 4 g, glu 14 g, pro 4 g

Ingrédients

Couscous
200 g de couscous
4 dl de bouillon de légumes, très chaud
Muffins
1 gousse d’ail, pressée
300 g de légumes mélangés (p. ex. aubergine, poivron, courgette), finement hachés (p. ex. avec le «magicoupe»)
1 cs d' huile d’olive ou d’une autre huile
1 cs d' herbes mélangées (p. ex. basilic, thym, mélisse), hachées
180 g de lait nordique acidulé (p. ex. Dessert extrafin)
sel, poivre, selon goût
2 oeufs, légèrement battus
noisettes de beurre ou de margarine

Préparation

Mettre le couscous dans un saladier, arroser avec le bouillon, laisser gonfler au moins 5 min à couvert.
Faire revenir ail et légumes env. 5 min dans l’huile chaude. Égrener le couscous à l’aide de deux fourchettes. Incorporer légumes, herbes et lait acidulé, saler et poivrer le mélange, ajouter les oeufs. Verser dans les moules graissés, tasser un peu, répartir dessus les noisettes de beurre ou de margarine.
Moule: pour la plaque à muffins ou pour 12 petits moules d’env.Ø 8 cm, graissés
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Suggestion: ces muffins sont également délicieux tièdes, avec une salade, ou pour accompagner de la viande.
Peut se préparer à l’avance: préparer les muffins 1 jour avant, réserver à couvert au frais.
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