Rouleaux de laitue farcis aux lentilles

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 106 kcal, lip 6 g, glu 7 g, pro 5 g

Ingrédients

150 g de lentilles corail
1 cc de petites feuilles d’origan, finement hachées
1 cc d' huile d’olive ou d’une autre huile
3.5 dl de bouillon de légumes
4 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d' huile d’olive ou d’une autre huile
100 g de feta, en petits dés
2 tomates, épépinées, concassées
50 g d' olives noires, dénoyautées, en lanières
1 laitue pommée, en feuilles, recouper les côtes épaisses

Préparation

Faire revenir lentilles et origan dans l’huile chaude.Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire env. 15 min à feu doux. Mettre les lentilles dans un saladier, ajouter vinaigre et huile, laisser refroidir. Incorporer feta, tomates et olives. Étaler env. 12 feuilles de salade, face intérieure en haut, répartir la farce dessus, enrouler.
Peut se préparer à l’avance: préparer la farce 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais, façonner les rouleaux au moment de les emporter.
Comment trouvez-vous cette recette?