Salade de tomates et melon

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 276 kcal, lip 19 g, glu 18 g, pro 8 g

Ingrédients

Sauce
4 cs de vinaigre au citron
4 cs d' huile de tournesol
sel, poivre, selon goût
Salade
1 melon (env. 800 g, p. ex. de Cavaillon)
250 g de petites tomates cerises
env. 125 g de billes de mozzarella
1 cs de feuilles de menthe, en fines lanières

Préparation

Mélanger vinaigre et huile dans un grand saladier, saler et poivrer la sauce.
Épépiner le melon, façonner des billes à l’aide d’une cuiller parisienne (env. 300g). Ajouter billes de melon, tomates, mozzarella et menthe à la sauce, bien mélanger, mettre dans une boîte «piquenique », fermer et laisser macérer env. 1 heure au réfrigérateur.
Peut se préparer à l’avance: préparer la salade 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.
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