Spareribs, sauce barbecue

Mise en place et préparation: env. 10 min
Faire mariner: env. 1 h
Griller: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 299 kcal, lip 19 g, glu 3 g, pro 29 g

Ingrédients

1.5 kg de spareribs (env. 8 travers de porc)
6 CS de sauce barbecue (voir recette)
0.5 CC de sel
Sauce barbecue
500 g de tomates, mondées, épépinées, concassées
1 petit oignon, finement haché
1 gousse d' ail, pressée
1 gros piment vert, épépiné, finement haché
1 CS de concentré de tomate
0.25 CC de poudre de cumin
1 CS d' huile
2 CS de vinaigre de pomme
1 CS de moutarde mi-forte
0.5 CC de sauce Worcestershire
1 CS de cassonade
0.25 CC de sel
poivre du moulin

Préparation

1 Badigeonner les spareribs de sauce barbecue, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Au moment de la cuisson, enlever l’excès de sauce, éponger la viande avec du papier absorbant.
2 Faire revenir les ingrédients, y compris le cumin, env. 5 min dans l’huile chaude. Ajouter les autres ingrédients, cuire env. 25 min sur feu doux, laisser refroidir, présenter avec les spareribs.
Cuisson sur le gril: 25 à 30 min sur les braises à chaleur moyenne. Retourner les spareribs de temps en temps et badigeonner avec la sauce réservée. Saler au moment de servir.
Accompagnement: bagels (petits pains américains, troués au centre), grillés.
Conservation: Sauce Barbecue: bien fermée, env. 2 semaines au réfrigérateur.
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