Oignons grillés

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 30 min
Griller: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 375 kcal, lip 38 g, glu 8 g, pro 2 g

Ingrédients

Marinade
1.5 dl d' huile d’olive ou d’une autre huile
2 gousses d' ail, pressées
1 CC de petites feuilles de thym
poivre du moulin
600 g d' oignons rouges et blancs, de taille moyenne, en chemise, partagés dans la longueur, retirer évent. la première peau
0.5 CC de sel
vinaigre balsamique pour parfumer
Sauce barbecue
1.5 dl d' huile d’olive ou d’une autre huile
2 gousses d' ail, pressées
1 CC de petites feuilles de thym
poivre du moulin
600 g d' oignons rouges et blancs, de taille moyenne, en chemise, partagés dans la longueur, retirer évent. la première peau
0.5 CC de sel
vinaigre balsamique pour parfumer

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients.
2 Mélanger oignons et marinade, laisser macérer env. 30 minutes.
3 Mélanger tous les ingrédients.
4 Mélanger oignons et marinade, laisser macérer env. 30 minutes.
Cuisson sur le gril: huiler très légèrement la poêle à grillades «nopée », poser sur le gril, env. 5 cm au-dessus des braises fortes. Faire griller les oignons 15 à 20 min en les retournant de temps en temps. Retirer, saler, arroser avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Peut se préparer à l’avance: faire mariner les oignons env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.
Conservation: bien fermée, env. 2 semaines au réfrigérateur.
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