Cocktail de melon à la coriandre

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 110 kcal, glu 26 g, pro 1 g

Ingrédients

4 tiges de citronnelle
3 dl d' eau
2 CS à 3 CS de sucre
5 brindilles de coriandre
1 melon (env. 700g, p. ex. Galia ou sucrin)
2 dl de Rivella vert, froid

Préparation

1 Couper la citronnelle au ras de la tige ainsi que les pointes sèches et coriaces, enlever les feuilles extérieures, jusqu’à la «paille» centrale; réserver cette dernière pour le décor. Couper les feuilles en morceaux, porter à ébullition avec l’eau et le sucre dans une casserole. Ajouter la coriandre, laisser refroidir sur la plaque éteinte, filtrer. Épépiner le melon, façonner 4 boules avec la cuiller miniboules, réserver à couvert au frais pour le décor. Couper le reste de melon en morceaux, mixer avec le liquide froid, réserver au moins 1 heure à couvert au frais. Au moment de servir, ajouter le Rivella, bien mélanger le tout et répartir dans des verres. Piquer les «pailles » de citronnelle dans les billes de melon réservées.
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