Nouilles limette au pistou de coriandre

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Pistou de coriandre
50 g de feuilles de coriandre grossièrement ciselées
3 CS de pignons de pin, légèrement grillés
1 limette, zeste râpé, 1 1/2 c. à soupe de jus
0.25 CC de sel
poivre du moulin
3 CS d' huile d’olive
Nouilles limette
4 abaisses rectangulaires de pâte fraîche (je ca. 56 x 16cm)
eau salée, bouillante
1 CS de feuilles de coriandre

Préparation

1 Hacher finement coriandre et pignons ou les broyer finement au cutter. Ajouter le jus de limette, saler, poivrer. Incorporer l’huile petit à petit.
2 Couper les rouleaux de pâte en morceaux d’env. 5 mm de largeur, dérouler. Mettre le zeste de limette réservé dans l’eau salée bouillante, cuire les nouilles al dente 1 à 2 minutes. Incorporer 2 c. à soupe d’eau de cuisson au pistou de coriandre, égoutter les nouilles, remettre en casserole. Ajouter le pistou, bien mélanger à l’aide de 2 fourchettes, dresser, éparpiller les feuilles de coriandre.
Suggestion: remplacer les nouilles en pâte fraîche par 500g de nouilles fines sèches ou des spaghettis cuits al dente.
Conservation: sans addition d’eau de cuisson et recouvert d’huile, le pistou de coriandre se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.
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