Chutney de nectarines

Mise en place et préparation: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
dl: 101 kcal, glu 22 g, pro 1 g

Ingrédients

1 tige de citronnelle
1.5 dl de vinaigre balsamique blanc
100 g de cassonade
500 g de nectarines, en tranches fines
200 g de groseilles à maquereau, rouges, partagées dans la longueur
1 gros piment vert, épépiné, en fines lanières

Préparation

1 Couper la citronnelle au ras de la tige ainsi que les pointes sèches et coriaces, enlever les feuilles extérieures, couper finement le reste. Mélanger avec les autres ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 40 min en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement. Verser le chutney bouillant à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt.
Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Une fois entamé, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement.
Suggestion: remplacer la citronnelle par le zeste de 1/2 citron non traité, taillé en julienne.
Pour accompagner: grillades, viande bouillie, fondue chinoise ou légumes.
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