Dip à l’avocat

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
100 g: 261 kcal, lip 27 g, glu 2 g, pro 2 g

Ingrédients

1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté
1 CC de jus de citron
180 g de crème fraîche
1 CC de Tabasco vert
1 CS de persil, finement haché
0.5 CC de sel
poivre du moulin

Préparation

1 Détailler une moitié de l’avocat en petits dés, arroser aussitôt avec le jus de citron.
2 Écraser finement le reste à la fourchette, incorporer aussitôt à la crème fraîche.
3 Incorporer le Tabasco, puis les petits dés d’avocat et le persil, rectifier l’assaisonnement du dip.
Remarque: purée de haricots, dip à l’avocat et tapenade au maïs peuvent se préparer env. 3 heures à l’avance. Réserver à couvert au frais.
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