Tapenade au maïs

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
100 g: 90 kcal, lip 3 g, glu 14 g, pro 2 g

Ingrédients

3 épis de maïs, détacher les grains des épis (donne env. 350g)
1 dl de bouillon de légumes
5 olives noires dénoyautées, finement hachées
1 petit piment rouge, épépiné, finement haché
poivre du moulin

Préparation

1 Cuire les grains de maïs env. 10 min à couvert dans le bouillon, laisser refroidir, mixer par portions. Incorporer les olives et le piment, poivrer la tapenade.
Suggestion: remplacer le maïs frais par une boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés.
Remarque: purée de haricots, dip à l’avocat et tapenade au maïs peuvent se préparer env. 3 heures à l’avance. Réserver à couvert au frais.
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