Tsampa

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 302 kcal, lip 15 g, glu 34 g, pro 6 g

Ingrédients

200 g de tsampa (voir «Suggestion»)
1 litre de bouillon de légumes sans graisse, froid
50 g de beurre
Sauce à l'ail
4 gousses d' ail
1 CS de beurre
0.25 CC de sel
1.5 dl d' eau bouillante
1 CC de tsampa

Préparation

1 Bien mélanger la tsampa avec le bouillon, ajouter le beurre.
2 Cuire env. 5 min à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une épaisse bouillie.
3 Dans un mortier, piler finement l’ail avec le beurre et le sel, incorporer l’eau et la tsampa.
Pour accompagner: épinards en branches au carvi et viande de boeuf séchée.
Suggestion: Base de l’alimentation tibétaine traditionnelle, la tsampa est de la farine d’orge grillée.
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