Ingrédients
4 dl |
de bouillon de légumes |
800 g |
de patates douces, en dés d’env. 2 cm |
Sauce au basilic thaï
|
bouillon réservé |
1 |
citron, jus |
2 CS |
de sauce soja claire (light) |
1 |
oignon rouge, coupé en deux et en fines lanières |
2 gousses |
d' ail, pressées |
1 CC |
de gingembre frais, finement râpé |
1 |
gros piment vert, épépiné, en fines lanières |
3 CS |
de feuilles de basilic thaî, ciselées |
Préparation
1 |
Porter le bouillon à ébullition, cuire les patates douces env. 10 min sur feu moyen.
|
2 |
Dans une petite casserole, réserver 1 dl de bouillon pour la sauce, égoutter les patates douces, mettre dans un saladier.
|
3 |
Porter le bouillon à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le gingembre, laisser tiédir, arroser les patates douces, mélanger délicatement.
|
4 |
Laisser macérer la salade env. 1 heure à couvert.
|
5 |
Au moment de servir, incorporer délicatement les lanières de piment et le basilic.
|
Pour accompagner: viande ou poisson grillés.
Comment trouvez-vous cette recette?
Le produit a été ajouté au panier.