Salade de patates douces

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 1 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 92 kcal, lip 2 g, glu 12 g, pro 5 g

Ingrédients

4 dl de bouillon de légumes
800 g de patates douces, en dés d’env. 2 cm
Sauce au basilic thaï
bouillon réservé
1 citron, jus
2 CS de sauce soja claire (light)
1 oignon rouge, coupé en deux et en fines lanières
2 gousses d' ail, pressées
1 CC de gingembre frais, finement râpé
1 gros piment vert, épépiné, en fines lanières
3 CS de feuilles de basilic thaî, ciselées

Préparation

1 Porter le bouillon à ébullition, cuire les patates douces env. 10 min sur feu moyen.
2 Dans une petite casserole, réserver 1 dl de bouillon pour la sauce, égoutter les patates douces, mettre dans un saladier.
3 Porter le bouillon à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le gingembre, laisser tiédir, arroser les patates douces, mélanger délicatement.
4 Laisser macérer la salade env. 1 heure à couvert.
5 Au moment de servir, incorporer délicatement les lanières de piment et le basilic.
Pour accompagner: viande ou poisson grillés.
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