Gaspacho aux tomates jaunes

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

Gaspacho
800 g de tomates jaunes, en dés
0.5 concombre (env. 200g), épluché, coupé en deux, épépiné, en dés
1 poivron jaune, épluché au couteau économe, en dés
1 gousse d' ail
10 grandes feuilles de basilic
1 dl de vin blanc
2 CS d' huile d'olive
2 dl de bouillon de légumes sans graisse
quelques  gouttes de Tabasco vert (voir «Suggestion»)
sel, selon goût
poivre, selon goût
Feuilles de basilic frites
env. 1 dl d' huile d'olive
env. 20 petites feuilles de basilic
0.25 CC de sel

Préparation

1 Mixer finement les tomates avec tous les ingrédients, y compris le bouillon dans le bol-mixeur.
2 Passer au tamis, réserver env. 2 heures à couvert au frais.
3 Remuer à nouveau la soupe au moment de servir, rectifier l’assaisonnement.
4 Chauffer l’huile à 160°C dans une petite casserole en inox.
Suggestion: remplacer le Tabasco vert par 2 gouttes de Tabasco rouge et les tomates jaunes, par des rouges.
Comment trouvez-vous cette recette?