Poivrons à la salade de pâtes

Mise en place et préparation: env. 40 min
Rôtir au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 350 kcal, lip 15 g, glu 40 g, pro 12 g

Ingrédients

Poivrons
4 poivrons orange, partagés avec le pédoncule dans la longueur, épépinés
1 cs d' huile de tournesol
0.5 cc de sel
Sauce
3 cs de vinaigre de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
2 cs de pesto
1 cc de paprika
1 petite échalote, finement hachée
1 gousse d’ail, pressée
sel, poivre, selon goût
Salade
200 g petites pâtes (p. ex. papillons)
eau salée, bouillante
1 petite boîte de filets d’anchois (env. 50g; voir «Suggestion»), rincés à l’eau froide, coupés dans la largeur en lanières d’env. 5mm
50 g d' olives noires dénoyautées, partagées dans la longueur, puis en lanières dans la largeur
0.5 petite batavia, en fines lanières

Préparation

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
1 Disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, les badigeonner d’huile, saler.
Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce.
2 Cuire les pâte al dente dans l’eau bouillante,égoutter, mélanger avec la sauce.
3 Incorporer aux pâtes les anchois, les olives et la batavia. Dresser la salade de pâtes dans les demipoivrons.
Suggestion: remplacer les anchois par du thon.
Les poivrons sont disponibles dans toute une palette de couleurs. Il ne s’agit pas de variétés différentes, mais de différents degrés de maturité. Le poivron noir est une nouvelle variété qui se distingue des autres uniquement par sa couleur. Le piment doux espagnol est reconnaissable à sa forme recourbée. Il a une saveur douce et sucrée. Le cecei est un poivron hongrois, également doux et sucré.
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