Melon au couscous curry

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 588 kcal, lip 24 g, glu 54 g, pro 38 g

Ingrédients

150 g de couscous
1 CS d' huile d'olive
1 oignon, finement haché
2 gousses d' ail, pressées
1 CS de curry fort
3 dl de bouillon de légumes
2 petits melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800g; voir «Remarque»)
huile d'olive pour la cuisson
600 g de filets d'agneau, en dés d’env. 2cm
0.5 CC de sel
poivre du moulin
Sauce
4 CS de jus de citron
3 CS d' huile d'olive
jus des melons réservé
1 CS de feuilles de verveine citronelle, en fines lanières
poivre du moulin

Préparation

1 Mettre le couscous dans un saladier.
2 Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le curry, faire revenir env. 3 minutes.Ajouter le bouillon, porter à ébullition, arroser le couscous, laisser gonfler env. 20 min à couvert
3 Partager les melons dans la longueur, épépiner, creuser avec une cuiller parisienne en laissant env. 1 cm de pulpe, recueillir le jus, en réserver 6 c. à soupe pour la sauce, ajouter les billes de melon au couscous.
4 Bien chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer.
5 Incorporer la viande au couscous.
6 Bien mélanger tous les ingrédients, incorporer au couscous. Dresser le couscous dans les demi-melons.
Remarque: un melon mûr à point se reconnaît à son parfum prononcé. Laisser à température ambiante les melons qui ont encore besoin de mûrir.
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