Roulades d’aubergines

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 351 kcal, lip 26 g, glu 16 g, pro 13 g

Ingrédients

2 aubergines (d’env. 300g), coupées en 8 longues tranches d’env. 5mm d’épaisseur
2 CS d' huile d'olive
0.25 CC de sel
2 tranches de pain de mie (d’env. 40g), grillées
0.5 gousse d' ail
2 tomates (d'env. 90g)
200 g de feta, en petits dés
1 CS de feuilles de thym
sel, selon goût
poivre, selon goût
Sauce
3 CS de vinaigre balsamique blanc
3 CS d' huile d'olive
pulpe des tomates réservée
2 CS de feuilles de basilic, finement ciselées
0.25 CC de sel
poivre du moulin

Préparation

1 Badigeonner d’huile les tranches d’aubergines sur les deux faces. Faire revenir à sec, par portions,env. 1 min sur chaque face,dans une poêle antiadhésive, disposer sur un plat, saler.
2 Frotter le pain de mie avec l’ail, couper en petits dés.
3 Évider les tomates. Passer la pulpe au tamis, réserver. Couper le reste en petits dés, mélanger avec les croûtons, la feta et le thym, rectifier l’assaisonnement. Mettre deux tranches d’aubergines l’une à côté de l’autre, en faisant se chevaucher les longs côtés, répartir la farce dessus, enrouler,maintenir avec un cure-dent.
4 Mettre deux tranches d’aubergines l’une à côté de l’autre, en faisant se chevaucher les longs côtés, répartir la farce dessus, enrouler,maintenir avec un cure-dent.
5 Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce. Réchauffer simplement les roulades d’aubergines dans la même poêle, présenter avec la sauce.
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