Clafoutis aux cerises

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 6 personnes
personne: 107 kcal, lip 3 g, glu 15 g, pro 5 g

Ingrédients

1 oeuf
1 jaune d'oeuf
3 CS de sucre glace
0.5 CS de maïzena
125 g de séré aux cerises
1 CS de kirsch (facultatif)
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
250 g de cerises, en réserver 6 avec la queue pour le décor, dénoyauter le reste

Préparation

1 Dans une terrine, travailler l’oeuf, le jaune d’oeuf et le sucre glace avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
2 Bien mélanger la maïzena, le séré et le kirsch, incorporer à l’appareil précédent.
3 Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse, incorporer délicatement les cerises dénoyautées, verser dans les tasses graissées, décorer.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer les clafoutis, laisser tiédir avant de servir.
Suggestion: remplacer les tasses en verre par d’autres petits moules réfractaires.
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