Kushi au porc

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 129 kcal, lip 8 g, glu 6 g, pro 7 g

Ingrédients

Sauce
1 dl de sauce soja claire (light)
1 CS de mirin (vin de riz sucré) ou de xérès
2 CS de sucre
1 CC de gingembre frais, finement râpé
1 petit radis blanc, râpé à la râpe Bircher, réservé
Brochettes
400 g de filet mignon de porc, en dés d'env. 2 cm
3 oignons en botte avec les fanes, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
16 brochettes en bois
Pâte (tempura)
80 g de farine
1 oeuf
eau glacée
huile de friture

Préparation

1 Pour la pâte,mettre un bol vide et 1 1/2 dl d’eau au congélateur.
2 Porter à ébullition la sauce soja et tous les ingrédients, y compris le gingembre, laisser refroidir.
3 Réserver le radis à couvert.
4 Enfiler la viande sur les brochettes en alternant avec les oignons, réserver à couvert au frais.
5 Tamiser la farine dans le bol refroidi. Battre l’oeuf avec l’eau froide, ajouter à la farine, remuer rapidement la pâte.
6 Dans une petite casserole en inox, chauffer l’huile à 160°C.Tremper les brochettes dans la pâte,égoutter, faire dorer par portions env. 3min dans l’huile bien chaude, égoutter sur du papier absorbant, présenter avec la sauce et le radis blanc.
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