Jalousies aux nectarines

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 149 kcal, lip 10 g, glu 13 g, pro 2 g

Ingrédients

2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée (d'env. 42 x 25 cm)
1 oeuf
50 g de sucre
150 g de séré à la crème
6 nectarines, partagées dans la longueur, dénoyautées

Préparation

1 Superposer les deux abaisses, aplatir au rouleau. Découper 24 rectangles à l’aide d’une roulette à pâte. Disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie,réserver à couvert au frais.
2 Dans une terrine, travailler l’oeuf et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le séré. Faire un creux, avec le dos d’une cuiller, au centre de chaque rectangle de pâte, répartir dedans la masse au séré. Partager les nectarines dans la largeur.Quadriller le dessus avec un couteau, poser sur la masse.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, servir tiède ou froid.
Comment trouvez-vous cette recette?