Filet de boeuf à la bâloise

Mise en place et préparation: env. 20 min
Rôtir au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 383 kcal, lip 18 g, glu 3 g, pro 51 g

Ingrédients

800 g de filet de boeuf, faire larder par le boucher
1 CC de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir
1 oignon, en morceaux
1 carotte (env. 50g), partagée dans la longueur, en morceaux
1 petit céleri (env. 100g), en morceaux
1 petit poireau (env. 80g), en morceaux
2 feuilles de sauge
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de boeuf
100 g d' emmental, râpé
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Saler et poivrer la viande. Bien chauffer le beurre dans une braisière. Saisir la viande env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner.
2 Ajouter l’oignon et tous les ingrédients, y compris la sauge, laisser mijoter env. 5 minutes.
3 Mouiller avec le vin et le bouillon. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du filet.
Cuisson: 1. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. 2. Retirer, parsemer le rôti de fromage. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes. La température à coeur doit être d’env. 60°C. 3. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de le couper en tranches. Filtrer le jus de cuisson, rectifier l’assaisonnement, présenter avec le rôti.
Servir avec: pommes de terre sautées, rösti, nouilles, légumes.
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