Gratin de polenta et groseilles

Mise en place et préparation: env. 15 min
Gratiner: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 375 kcal, lip 11 g, glu 59 g, pro 9 g

Ingrédients

5 dl d' eau
5 dl de lait
2 cs de beurre
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
0.75 cc de sel
200 g de maïs grosse mouture (p.ex. Polenta Rustica Bramata, cuisson 7 à 10 min)
2.5 cs de sucre
400 g de petites groseilles à maquereau jaunes et rouges, sans les tiges ni les mouches

Préparation

1 Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le sel.
2 Verser le maïs en pluie, laisser cuire doucement env. 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps.
3 Éloigner la casserole du feu. Incorporer le sucre, puis les groseilles, verser l’appareil dans le plat graissé.
Moule: pour un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Finition: faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
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