Gratin de riz au lait

Mise en place et préparation: env. 15 min
Gratiner: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 460 kcal, lip 9 g, glu 79 g, pro 13 g

Ingrédients

1 l de lait, très chaud
250 g de riz à grains ronds (p. ex. Camolino)
50 g de sucre
1.5 cs de feuilles de mélisse, finement ciselées
0.25 cc de sel
3 abricots, coupés en deux, dénoyautés, taillés en éventail
150 g de raisinets

Préparation

1 Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, verser dans le plat graissé.
Moule: pour un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Cuisson et finition: faire cuire le riz au lait 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C, en remuant de temps en temps. Sortir le plat du four, faire deux creux avec une cuiller à soupe au milieu du riz, répartir dedans les raisinets, disposer les abricots en éventail sur le riz, faire gratiner env. 15 minutes.
Comment trouvez-vous cette recette?