Mijeule aux cerises

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 648 kcal, lip 29 g, glu 81 g, pro 15 g

Ingrédients

4 petits pains au lait, en morceaux
4 dl de lait, tiède
2 oeufs
100 g de sucre
80 g de beurre, fondu
0.5 citron non traité, zeste râpé
1 pincée de sel
3 cs d' amandes moulues
1 cc de poudre à lever
500 g de cerises noires (p. ex. bigarreaux), dénoyautées

Préparation

1 Mettre les petits pains dans une terrine, arroser avec le lait, laisser tremper env. 5 minutes.
2 Travailler les oeufs et le sucre avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
3 Incorporer les petits pains trempés, le beurre, le zeste de citron et le sel. Puis les amandes et la poudre à lever.
4 Verser dans le plat graissé, répartir les cerises dessus.
Moule: pour le multi-moule «al forno» ou un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, découper en 8 rectangles, servir tiède ou froid.
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