Palets de pommes de terre et cerises

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 295 kcal, lip 12 g, glu 33 g, pro 12 g

Ingrédients

500 g de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
100 g de tilsit doux, grossièrement râpé
2 oeufs, légèrement battus
0.5 cc de sel
beurre à rôtir
300 g de cerises noires (p. ex. Duroni), dénoyautées, coupées en deux
un peu  de tilsit doux, grossièrement râpé

Préparation

1 Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
2 Dans une terrine, mélanger les pommes de terre, le fromage et les oeufs, saler.
3 Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, incorporer les cerises aux pommes de terre, déposer 4 c. à soupe du mélange en les façonnant en rond (voir «Suggestion »). Faire dorer par portions env. 6 min sur feu moyen, retourner, saupoudrer d’un peu de tilsit râpé, poursuivre la cuisson env. 6 min, réserver au chaud.
Suggestion: pour obtenir des palets bien ronds, poser à chaque fois un emporte-pièce en métal d’env. 7cm de Ø dans la poêle, y verser 1 c. à soupe du mélange, retirer l’emportepièce.
Comment trouvez-vous cette recette?