Glace aux petits fruits rouges

Mise en place et préparation: env. 40 min
Congeler: env. 3 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 289 kcal, lip 15 g, glu 33 g, pro 3 g

Ingrédients

0.5 dl de crème
600 g de petits fruits mélangés (p. ex. mûres, myrtilles, framboises, raisinets et cassis), en réserver 100 g
1 dl de rosé (p. ex. Dôle blanche)
60 g de sucre
0.5 gousse de vanille, fendue dans la longueur
1.5 cs de maïzena délayée dans
1 dl de rosé
2 cs de sucre glace
1 dl de crème, fouettée en chantilly

Préparation

1 Répartir la crème dans chaque moule ainsi qu’une c. à soupe de fruits rouges, mettre au congélateur.
2 Porter à ébullition le vin avec le reste des fruits, le sucre et la gousse de vanille, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 15 min à couvert. Retirer la gousse de vanille, passer le tout au tamis, remettre en casserole.
3 Remuer la maïzena dans le vin, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement, jusqu’à léger épaississement.Répartir la purée dans deux bols, laisser refroidir. Incorporer les fruits réservés à une purée, réserver au frais à couvert.
4 Remuer délicatement l’autre purée (sans fruits). Incorporer le sucre glace à la crème fouettée, incorporer le tout à la purée, répartir dans les petits moules,mettre env.3 heures à couvert au congélateur. Sortir env. 15 min avant de servir.
Moule: pour 4 petits moules d’env. 1dl
Présentation: détacher délicatement les bords de la glace avec la pointe d’un couteau, tremper chaque moule un court instant dans de l’eau tiède, démouler sur une assiette, dresser avec la purée de fruits rafraîchie.
Peut se préparer à l’avance: glace 1 mois avant. Garder à couvert au congélateur.
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