Cocktail à l’ananas

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
dl: 76 kcal, glu 17 g

Ingrédients

6 dl de jus d’ananas
1 limette, jus
3 cs de cassonade
0.5 cc d' angostura (bitter; voir «Suggestion»)
3 dl d' eau minérale
1 mini-ananas (env. 500 g), épluché, en petits dés
100 g de framboises
glaçons (facultatif)

Préparation

1 Bien mélanger le jus d’ananas et tous les ingrédients, y compris l’angostura, réserver env. 2 heures à couvert au frais.
2 Ajouter l’eau minérale, incorporer les petits dés d’ananas et les framboises. Verser dans les verres, avec glaçons, selon goût.
Suggestion: l’angostura est vendu chez les marchands de vins spécialisés. À défaut, le remplacer par 2 c. à soupe de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat) ou, pour un cocktail sans alcool, ajouter quelques gouttes d’arôme de rhum.
Comment trouvez-vous cette recette?