Brochettes de viande

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 0.5 Jours
Recette pour: 6 personnes
personne: 370 kcal, lip 18 g, glu 10 g, pro 41 g

Ingrédients

Marinade
3 cs de jus de citron
2 cs d' huile
un peu  de poivre du moulin
500 g de filet de boeuf, en cubes d’env. 3 cm
500 g de porc (p. ex. filet, cou), en cubes d’env. 3cm
Brochettes
1 mangue (env. 450 g), épluchée, en cubes d’env. 2cm
1 papaye (env. 300 g), épluchée, coupée en quatre dans la longueur, épépinée, en tranches d’env. 2 cm dans la largeur
150 g de lard de campagne en un seul morceau, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, dans la largeur
12 brochettes en bois
huile pour badigeonner
0.75 cc de sel

Préparation

1 Bien mélanger le jus de citron et l’huile, poivrer, ajouter la viande,mélanger, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur.
2 Retirer la viande, essuyer l’excédent de marinade, enfiler sur les brochettes en alternant avec la mangue, la papaye et le lard,badigeonner d’huile.
Cuisson: bien chauffer une poêle-gril antiadhésive, faire griller les brochettes par portions env.2 min sur chaque face. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 3 min, saler.
Au feu de bois: faire griller les brochettes env. 7 min sur chaque face, au-dessus de braises moyennes.
Peut se préparer à l’avance: préparer les brochettes env.3 heures avant, badigeonner d’huile, garder à couvert au réfrigérateur.
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