Électuaire de cerises

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 2 personnes
dl: 352 kcal, glu 85 g, pro 1 g

Ingrédients

2 dl d' eau
600 g de cerises rouges dénoyautées (soit env. 525g)
1 petit bâton de cannelle
0.5 citron non traité, zeste râpé
450 g de cassonade

Préparation

1 Porter à ébullition l’eau et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron. Baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Filtrer le liquide dans une tamine ou un sac à gelée, bien essorer (donne env. 4 1/2 dl de jus)
2 Porter le jus et le sucre à ébullition en remuant, baisser la chaleur, réduire env. 20 min, jusqu’à consistance de sirop (soit env. 6dl). Verser l’électuaire bouillant dans deux bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Remarque: préparer à la fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.
Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Utilisation: pour tartiner.
Comment trouvez-vous cette recette?