Tarte aux fraises et gingembre

Mise en place et préparation: env. 0 min
Mettre au frais: env. 20 min
Cuisson au four: env. 12 min
Recette pour: 4 personnes
Par part avec crème (1/8): 284 kcal, lip 18 g, glu 27 g, pro 3 g

Ingrédients

1 abaisse ronde de pâte sablée (ca. 33cm Ø)
2 CS de beurre, fondu
5 cm de gingembre frais, finement râpé
2 CS de sucre
350 g de fraises, coupées en longues lamelles
un peu  de sucre glace
1 dl de crème
un peu  de gingembre frais, finement râpé

Préparation

1 Dérouler abaisse ronde de pâte sablée. Mettre dans un petit bol de beurre, incorporer le gingembre frais et le sucre, en badigeonner la pâte. Piquer généreusement à la fourchette, puis marquer 8 parts en diagonale à l’aide d’une règle graduée, réserver env. 20 min au frais. Faire glisser la pâte avec le papier à pâtisserie sur une plaque retournée.
2 Garniture: couper le fond en 8 parts, masquer avec les fraises et poudrer de sucre glace. Fouetter légèrement la crème avec un peu de gingembre frais et présenter avec la tarte.
Cuisson à blanc: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Servir avec: Glace vanille.
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