Tomates séchées

Mise en place et préparation: env. 30 min
Séchage: env. 2.5 h
Recette pour: 4 personnes
100 g: 262 kcal, lip 3 g, glu 39 g, pro 14 g

Ingrédients

1.5 kg de tomates, mondées, épépinées, en petits quartiers
1 gousse d’ail, pressée
2 cs de feuilles d’origan, finement hachées
1 cs de feuilles de thym, finement hachées
0.75 cc de sel

Préparation

Disposer les tomates sur le côté bombé, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Bien mélanger les autres ingrédients, répartir sur les quartiers de tomates.
Séchage: env. 2 1/2 heures à 100°C dans le four à air pulsé/chaleur tournante légèrement entrouvert.
Conservation: env. 4 mois dans une boîte bien fermée.
Utilisation: à manger crues ou pour sauces, ragoûts, risotto.
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