Moutarde à la tomate

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
100 g: 209 kcal, lip 3 g, glu 39 g, pro 4 g

Ingrédients

2 dl de vinaigre balsamique blanc
500 g de tomates, concassées
100 g de graines de moutarde blanche (voir «Remarque»)
0.5 cc de grains de piment de la Jamaïque (voir «Remarque»)
1 cc de grains de poivre noir
50 g de sucre
0.5 cc de sel

Préparation

1 Porter le vinaigre à ébullition avec les tomates. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 minutes. Passer le tout au tamis dans un bol (soit env. 3 dl), remettre en casserole.
2 Broyer finement dans le hachoir électrique les graines de moutarde ainsi que les grains de piment et de poivre, ajouter à la purée de tomate, incorporer le sucre et le sel. Laisser mijoter env. 5 min jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer. Verser la moutarde bouillante dans les pots propres et chauds, laisser refroidir.
Remarque: les graines de moutarde et le piment de la Jamaïque sont en vente dans les drogueries.
Conservation: env. 3 mois au réfrigérateur.
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