Sugo al pomodoro

Mise en place et préparation: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
dl: 43 kcal, lip 2 g, glu 5 g, pro 2 g

Ingrédients

1 cs d' huile d’olive
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
150 g de carottes, finement râpées
1 kg de tomates, en dés d’env. 1 cm
3 cs de vin rouge (p. ex. Chianti)
1.25 cc de sel
poivre du moulin, selon goût

Préparation

1 Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les carottes, mijoter env. 3 minutes.
2 Ajouter les tomates et le vin, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement à couvert env. 45 min en remuant de temps en temps.
3 Passer la sauce au moulin à légumes, remettre en casserole. Chauffer un court instant, saler, poivrer.
Remarque: la sauce peut se congeler. Conservation: env. 3 mois.
Suggestion: incorporer des herbes aromatiques hachées (p. ex. basilic, romarin, sauge et thym) à la sauce terminée.
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