Soupe d’été froide

Mise en place et préparation: env. 25 min
Mettre au frais: env. 60 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 100 kcal, lip 7 g, glu 6 g, pro 2 g

Ingrédients

1 cc d' huile d’olive
1 échalote, finement hachée
250 g de courgettes, en réserver un peu, éplucher le reste et tailler en petits dés
1 dl de bouillon de légumes sans graisse
4 dl de fond de légumes tout prêt ou de bouillon de légumes
0.5 cs de vinaigre balsamique blanc
0.5 cc de grains de poivre vert en saumure
250 g de fraises, en quartiers
de sel et poivre, selon goût
1 dl d' huile d’arachide
courgettes réservées, en petites tranches fines
4 cc de demi-crème acidulée

Préparation

1 Chauffer l’huile, faire revenir l’échalote, ajouter les courgettes, laisser mijoter env. 3 minutes.Verser le bouillon, cuire doucement les courgettes env. 10 min à couvert.
2 Ajouter le fond et le vinaigre, laisser refroidir.
3 Ajouter les grains de poivre et les fraises, mixer finement la soupe. Mettre env. 1 heure à couvert au frais, rectifier l’assaisonnement.
4 Bien chauffer l’huile dans une petite casserole. Faire blondir les petites tranches de courgettes par portions à env. 180°C, égoutter sur du papier absorbant. Décorer la soupe avec les chips de courgettes et la demi-crème.
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