Méli-mélo de légumes en salade

Mise en place et préparation: env. 45 min
Laisser infuser: env. 30 min
Recette pour: 8 personnes
personne: 94 kcal, lip 6 g, glu 6 g, pro 3 g

Ingrédients

Sauce
1 cs de moutarde mi-forte
4 cs de vinaigre balsamique blanc
4 cs d' huile d’olive
1 gousse d’ail, pressée
1 bouquet de basilic, finement ciselé
sel. poivre, selon goût
Salade
300 g de fenouil, en fines lanières
300 g de chou-pomme, en bâtonnets
200 g de courgettes, coupées en quatre, en petites tranches
1 poivron  jaune et 1 rouge, pelés, épépinés, en fines lanières

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler et poivrer la sauce.
2 Mettre les légumes dans la sauce, mélanger, laisser macérer env. 30 minutes.
Suggestion: frotter 3 tranches de pain de mie avec une gousse d’ail et une tomate, coupées en deux. Faire griller le pain, laisser refroidir, détailler en petits dés, servir avec la salade.
Peut se préparer à l’avance: légumes et sauce (sans le basilic) 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 30 min avant de servir, terminer la préparation de la salade.
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