Salade de linguine

Salade de linguine

Idée rafraîchissante pour l’été: une salade de pâtes à la roquette, aux olives, aux courgettes et à la ciboulette. Elle donne des envies de pique-niques.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les pâtes «al dente», réserver env. 1 dl d’eau de cuisson pour la sauce, rincer les pâtes sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier.
  • Incorporer les autres ingrédients.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, arroser la salade, mélanger.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
297
lip
11g
glu
40g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: cuire les pâtes 1/2 journée avant, mélanger avec les courgettes et les olives (sans la roquette), préparer la sauce (sans la ciboulette), réserver les deux séparément à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 30 min avant de servir, terminer la préparation de la salade.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele