Salade de linguine

Mise en place et préparation: env. 45 min
Recette pour: 8 personnes
personne: 296 kcal, lip 11 g, glu 40 g, pro 9 g

Ingrédients

Salade
400 g de linguine / bavette, brisées en morceaux d’env. 10 cm de long
eau salée, bouillante
300 g de courgettes, partagées dans la longueur, en petites tranches
100 g de fine roquette
100 g d' olives vertes dénoyautées, coupées en quatre
Sauce
citron, jus (env. 1 1/4 dl)
5 cs d' huile de tournesol
eau de cuisson réservée
3 cs de parmesan râpé
1 botte de ciboulette, 1 botte de ciboulette, finement ciselée

Préparation

1 Faire cuire les pâtes «al dente», réserver env. 1 dl d’eau de cuisson pour la sauce, rincer les pâtes sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier.
2 Incorporer les autres ingrédients.
3 Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, arroser la salade, mélanger.
Peut se préparer à l’avance: cuire les pâtes 1/2 journée avant, mélanger avec les courgettes et les olives (sans la roquette), préparer la sauce (sans la ciboulette), réserver les deux séparément à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 30 min avant de servir, terminer la préparation de la salade.
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