Coupe «Hop Suisse»

Mise en place et préparation: env. 20 min
Etuver: env. 10 min
Mettre au frais: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 284 kcal, lip 15 g, glu 28 g, pro 10 g

Ingrédients

250 g de fraises, en petites tranches
1 CS de sirop de fleurs de sureau
4 dl de lait
1 CS de maïzena
2 oeufs frais
5 CS de sirop de fleurs de sureau
1 dl de demi-crème, légèrement fouettée
180 g de yogourt nature

Préparation

1 Mélanger les fraises avec le sirop, réserver à couvert.
2 Mélanger au fouet le lait, la maïzena, les oeufs et le sirop dans un panier non perforé. Faire cuire 10 min à 90°C sur position «Cuisson». Laisser reposer la crème un court instant dans l’appareil, bien remuer au fouet, passer au tamis, laisser refroidir, mettre env. 2 heures à couvert au frais.
3 Incorporer la crème fouettée et le yogourt, présenter avec les fraises.
Dans une casserole: Mélanger au fouet le lait, la maïzena, les oeufs et le sirop, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer.Dès que la crème épaissit et devient veloutée, éloigner la casserole du feu et continuer à remuer env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir, mettre env. 2 heures à couvert au frais.
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